最近发表
随机文章

滴滴司机曝光外挂

2018年08月11日

       滴滴司机近来曝光有打车“外挂”软件,只需司机装置这个软件之后,就能够让搭车之人的车费翻倍,能够说是本年滴滴监管不严的又一个坏消息了。

“外挂”是一款英文App,由开发者直接装置到手机。有滴滴快车司机运用“外挂”,添加实践费用,可使乘客定位的费用翻倍乃至更多。叫车前App显现费用为8元,抵达目的地后费用却是16.09元。据这位滴滴司机泄漏,本来一天只能赚300多,运用这款软件后一天即可赚七八百!并还演示了这款软件的操作,成功让本来40多元的路费变成100多。月入两三万不是问题。

王先生本来做手机生意。一个偶尔的时机,一位买手机的滴滴司机向他泄漏跑滴滴快车每个月能够收入两三万元。起先,王先生不相信,但该司机标明正常跑不可,假如运用“外挂”的话就很简单了。王先生让该司机给他展现,该司机操作“外挂”,本来40多元的路费变成100多元,这让王先生十分震动

60a81c4c-d43a-4eb0-8904-0682f0665443.jpg

那段时刻手机越来越难做,所以王先生便抛弃手机生意,注册了滴滴快车,并购买装有“外挂”的手机开端跑滴滴快车。之后标明,觉得赚这样的钱良知过不去,一段时刻后就挑选了抛弃,不再运用该外挂软件。他曝光此事是期望提示乘客别再被骗了,一起期望滴滴出行方面能拿出有用的方法严格控制此类情况。

为了澄清“外挂”的作业原理,记者让王先生展现“外挂”的运用方法。记者运用滴滴出行App选定一个地址叫了快车,叫车前App预估车费为8元。王先生抢单翻开“外挂”后,车还没开动滴滴出行App显现车辆现已开动,随后依照记者指定路途向目的地行进,但导航上显现车辆在不停地改换线路,与实践方位不符。几分钟后,抵达指定地址,王先生完毕行程,这时发生的费用为16.09元。记者检查费用明细发现,车辆行进旅程为8.6公里,而车辆公里表显现实践间隔只需1.8公里左右。华商报记者再次测验一次,费用由12元变成了21.13元。

b6db3f9d758b4be8b7537f8b1cd647cc.jpg

记者留意到,当车辆在南三环行进时,导航上车辆的方位现已抵达了临潼区,抵达目的地雁塔路邻近时,导航上显现车辆在渭河新丰大桥邻近,间隔实践地址40多公里,但王先生封闭“外挂”完毕行程后,定位当即回到实践地址。

王先生标明,运用“外挂”的司机大多都是跑机场的或其他远程线路的,因为车辆行进时刻越长、旅程越远,滴滴计费就越高,“外挂”作假的空间就越大。一般情况下,从西安城区叫快车到咸阳机场都是100多元,但运用“外挂”的司机费用能够到达300多元或400多元。

这种“外挂”除了添加费用外,还有做弊抢单的功用。依据王先生演示,不管他自己在哪都能够抢任何指定地址的单。王先生说,这样的话,运用“外挂”的司机能够抢到很多机场或其他远程线路的单。

d33ee3ec5c37dcc5bf005c815a6e6ae1.jpg

关于“外挂”这款软件不能自行下载装置,而是需要在苹果手机指定版别上越狱,因为App开发者直接装置到手机上,每个2000元左右。此外,这款软件也难以自行购买,要有人介绍到特定的群里。

我们经过调查自己软件的行进路途即可辨认是否中招。这款软件在作业的时分,司机的滴滴出行App会不断提示在改动线路,车辆的方位会在滴滴出行App上“乱飞”,乘客只需稍加留意就能发现。王先生提示,这种情况下若司机的导航是正常的,则标明他在用另一部手机的导航,这时能够让司机操作导航看其在是否运用滴滴的导航便可区分。

这款软件能够完成抢任何指定地址的单,首要针对去机场的或长间隔乘客,以及不熟悉路途的外地人和习气夜间在车上睡觉的人。关于这种“外挂”,滴滴出行方面也标明现已监控到这样的做弊行为,并已上线了反做弊战略,以辨认这类司机,一旦承认当即封号并会进行罚款处理。

 


推荐阅读:

“网吧大盗”流窜3省11市专偷手机 被遂宁警方捕获

帮孩子远离“五毛食物”

帮人“了难”帮人打架 湖南衡阳一涉恶团伙被摧毁

Duang

东莞部分屠宰场现灌水牛肉 官方通报:15人被刑拘

Tags: 作者:访客 | 分类:热点 | :313 | 评论:0

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。